Curuba

Rica en minerales y vitaminas

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Curuba

La curuba (Passiflora mollisima) es otra de las frutas populares que se consumen mucho en Colombia. Es una baya alargada con una pulpa jugosa que contiene mucha semillas, su sabor es un poco ácido.

La Curuba es utilizada como base para muchas preparaciones, se puede consumir cruda, en jugos con leche (en jugo con agua no es muy rica), helados, postres, salsas... etc.

 

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA CURUBA

  • Es rica en fibra por lo que su consumo es bueno para quienes sufren de estreñimiento.
  • Es fuente de calcio, fósforo, hierro y vitaminas A, B1, B2, B3 y C.
  • Tiene propiedades sedantes que la hacen ideal para disminuir el estrés inducir el sueño y reducir la ansiedad.
  • Tiene efectos antiespasmódico.
  • Sirve como diurético natural. Ayuda a quienes sufren de retención de líquidos en el cuerpo.
  • Ayuda con la presión arterial alta.
  • Tiene bajo aporte calórico y alto contenido de agua y fibra.