Granadilla Colombia | Frutas típicas de Colombia
Colombia Mágica
Turismo, Información y Entretenimiento
Anuncios

Granadilla

Rica en fibra, vitaminas y minerales

Por:

Granadillas - Colombia
Granadillas - Colombia


Anuncios

La granadilla (Passiflora ligularis) es otro de esos frutos populares de Colombia que nos deleita con su sabor y aroma por lo que es muy apetecida para la preparación de jugos, dulces, salsas, compotas etc.. Tiene un alto contenido nutricional por lo que su consumo es un gran aporte al organismo.

La granadilla es una de las pasifloras con mayor potencial exportador en Colombia

 

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA GRANADILLA

  • La granadilla es muy rica en fibra, agua, azucares naturales y carbohidratos.
  • Es una fuente de vitaminas B2, B3, B6, B9, C, A y K.
  • Ayuda a combatir la anemia debido a su alto contenido de vitamina B y minerales como hierro, potasio, fosforo, magnesio, calcio, zing, sodio y selenio que ayuda a la producción de glóbulos rojos.
  • La granadilla también es muy buena para controlar los cólicos menstruales, la gastritis y ulceras.
  • La infusión de la pulpa de la granadilla es recomendada para combatir el insomio y conciliar el sueño, ayuda con el estrés y en general proporciona tranquilidad.

Compartir esta publicación
Anuncios