Naranjas
Frutas de Colombia
Por: Colombia Mágica

La naranja (Citrus sinensis) es el fruto del árbol del naranjo dulce, que es uno de los cítricos más cultivados en Colombia después de la mandarina y limón.
En Colombia encontramos afortunadamente gran variedad de naranjas en cualquier época del año, por lo que es una fruta muy típica y de amplio consumo, siendo muy utilizada en la preparación de postres, dulces, salsas y en la elaboración de bebidas a nivel industrial.
Nada como un deliciosos y nutritivo jugo de naranja natural al desayuno, para refrescarnos en un día caluroso, o simplemente para disfrutar su sabor y beneficiarnos de las muchas propiedades que nos aporta al organismo.
Algunas de las variedades de naranja que más se cultiva en Colombia son: Sweety Orange, Salustiana, valencia.
Gracias al Plan Nacional de Fomento Hortofrutícola, impulsado por la Asociación Hortifrutícola de Colombia (Asohofrucol), entre muchas otras frutas Colombia exporta naranjas a la isla Guadalupe (en las Antillas) y a otros países.
Nada como un deliciosos y nutritivo jugo de naranja natural al desayuno, o para refrescarnos en un día caluroso
PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA NARANJA
- Rica en agua y vitamina C, y ácido fólico.
- Fuente de minerales como el potasio, el magnesio y calcio.
- Contiene beta-caroteno, responsable de su color típico y conocido por sus propiedades antioxidantes.
- La naranja además contiene ácido málico, oxálico, tartárico y cítrico, este último potencia la acción de la vitamina C.
- Rica en fibra, por lo que su consumo ayuda el tránsito intestinal.
- La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y nos ayuda a ser más resistentes a las infecciones.
- La provitamina A o beta caroteno nos ayuda para la visión, la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Lo más destacado
|
Publicidad
|
|
Publicidad
|
PICO Y PLACA COLOMBIA
|
Publicidad
|