Espacio publicitario disponible

Nispero

Rico en fibra, jugoso y dulce

Por:

Nispero
Nispero

El níspero (Manilkara achras) cultivado en Colombia es una fruta con mucho aroma y con una piel áspera de color marrón que también es comestible. Su pulpa es dulce y muy jugosa donde encontramos pocas semillas duras, brillantes y de color negro.

Publicidad

Del látex del tronco del níspero se obtiene la materia prima para fabricar chicle

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL NÍSPERO

  • El níspero tiene efectos diuréticos, estimula la función de los riñones y nos ayudan a prevenir o mejorar la retención de líquidos que almacenamos en nuestro organismo.
  • Es una fruta muy beneficiosa para cuidar de nuestro hígado y favorecer su correcto funcionamiento. Es recomendado en patologías de este órgano como por ejemplo hígado graso.
  • Por ser una fruta con mucha fibra soluble, nos da la sensación de saciedad, por lo que nos hace sentir llenos por más tiempo. Esta fruta es ideal para los que desean adelgazar.
  • El níspero es una fruta con efecto protector sobre el tracto gastrointestinal, resultando especialmente beneficioso para personas con gastritis, ardor de estómago y acidez.
  • Por su aporte en vitaminas A y C, el níspero contribuye a mejorar el aspecto de nuestra piel y cabello.
  • El níspero tiene un efecto reductor de los niveles de glucosa en sangre por lo que es bueno para los diabéticos.
Lo más destacado
Publicidad


Publicidad

Publicidad
Publicidad patrocinada