Tamarindo | Frutas típicas de Colombia
Colombia Mágica
Turismo, Información y Entretenimiento
Anuncios

Tamarindo

Bolitas de tamarindo

Por:

Tamarindo
Tamarindo


Anuncios

El tamarindo (Tamarindus indica) es un fruto originario de África, pero cultivado también en las zonas costeras de Colombia donde es mas popular. La pulpa del tamarindo es ácida o dulce dependiendo de su madurez.

Su pulpa es muy usada en recetas culinarias como base para salsas y aliños. Es muy popular en los días calurosos en la costa tomar un refrescante jugo de tamarindo que además es muy delicioso por esa mezcla de acido y dulce al mismo tiempo.

Junto con otras frutas, Colombia exporta tamarindo al Reino Unido

El tamarindo lo podemos encontrar en supermercados, tiendas y plazas de mercado procesado como pulpa empacada. Su uso es muy popular en refrescos, mermeladas y dulces, siendo muy típicas las "Bolitas de tamarindo con azúcar".

 

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL TAMARINDO

  • La pulpa de tamarindo es rica en tiamina, lo que ayuda al buen funcionamiento de los nervios, los músculos y el sistema digestivo.
  • Contiene vitamina C, por lo que es muy efectiva para prevenir y tratar el escorbuto.
  • Es fuente de potasio y hierro.
  • La pulpa tiene efecto laxante natural. Para este fin se puede consumir como jugo bien espeso.
  • Según algunos estudios científicos recientes han concluido que el extracto del tamarindo tiene un alto poder antioxidante que ayuda a prevenir la arteriosclerosis.

Compartir esta publicación
Anuncios