Tomate de árbol
Rico en hierro y potasio
Por: Colombia Mágica

El tomate de árbol (Solanum betaceum) es otra de las frutas más populares en Colombia. De pulpa muy jugosa y algo acida, su color puede ser naranja, amarilla y algunas especies o injertos son de color rojo oscuro con muchísimas semillas. Muy utilizado en la industria para la elaboración de muchos productos como gelatinas, mermeladas, jugos, compotas, jaleas, dulces etc.
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Entre las exportaciones de frutas diferentes del banano y el plátano, el tomate de árbol es la tercera fruta de exportación en Colombia después de la uchuva y la granadilla.
BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL TOMATE DE ÁRBOL
- Fuente de vitamina A, B6, C y E, hierro, potasio, magnesio y fósforo.
- Fortalece el cerebro y la memoria. Ayuda a curar migrañas y cefaleas.
- Reduce el colesterol alto, ayuda a la absorción y eliminación de grasas a través de las deposiciones.
- El tomate de árbol es también fuente de antioxidantes naturales que evitan la aparición de enfermedades como el cáncer.
- Mejora la tensión arterial alta por lo que es muy bueno para mantener un corazón saludable.
- Debido a su bajo contenido de azúcar y calorías, el tomate de árbol es ideal para los diabéticos y quienes estén en un plan de adelgazamiento.
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