Colombia Mágica
Uniendo a Colombia con el mundo

Bandeja Paisa

Plato típico de Antioquia

Por: Colombia Mágica
Bandeja Paisa
Bandeja Paisa

La bandeja paisa es el plato más representativo de la cocina antioqueña, muy popular en todos los municipios de Antioquia, el Eje Cafetero (Caldas, Quindío y Risaralda) y  parte del norte del Valle del Cauca y el norte del Tolima en Colombia.

Publicidad

La bandeja paisa es conocida y solicitada en casi todos los restaurantes de Colombia y puede variar en su preparación y presentación dependiendo de la región y gusto de quien la prepare, pero por lo general debe contar con los siguientes componentes o ingredientes, presentados en una sola bandeja  (o plato), o por separado.

 

CONTENIDO DE LA BANDEJA PAISA

Porción de fríjoles cargamanto, porción de arroz blanco, porción de carne bien molida, huevo frito, un chorizo de cerdo, una rebanada o porción de aguacate, una porción de morcilla, arepa de maíz trillao, chicharrón crocante de cerdo, tajadas de plátano maduro. Opcional limón y cilantro bien picadito al gusto del cliente.

Compartir publicación...
Whatsapp




Publicidad