Changua - Plato típico de Colombia | Gastronomía de Colombia
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Changua - Plato típico de Colombia

Sopa de leche con huevos

Por:

Changua Colombia
Changua Colombia

Uno de los platos colombiano más típico, tradicionales, delicioso y sencillo de preparar es quizás La Changua. Muy popular en Cundinamarca, Boyacá y Santander. Se consume al desayuno acompañado con chocolate y arepa de maíz, unas deliciosas almojabanas  o pan. También es costumbre prepararlo como cena por la noche. En definitiva un plato económico  de preparar y con ingredientes muy fáciles de obtener en cualquier hogar o tienda de barrio.


Receta Changua - Colombia

Ingredientes para 4 o 5 porciones de Changua:

2 tazas de agua
4 Tazas de leche
1 Tallo de cebolla junca bien picadito (o al gusto)
5 huevos
Sal al gusto
Cilantro bien picadito muy fino.
Pan tostado (tostados o calados)

Preparación:

1. Se pone a cocinar a fuego medio el agua y la leche con una ramita de cilantro y sal al gusto.

2. Cuando este casi para hervir, agregamos la cebolla junca y los huevos. Tengamos cuidado de dejar un intervalo entre cada huevo que agreguemos para que no se nos revuelvan.

3. Dejamos hervir unos minutos o el tiempo que necesitemos según como queramos que queden los huevos, si medio blandos o duros.

4. Una vez que vayamos a servir, primero ponemos los trozos de pan tostado o almojábanas en el plato, agregamos la Changua y ponemos cilantro bien picadito y cebolla al gusto.

Podemos complementar con unas ricas arepas de maíz, queso y chocolate. 


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