Colombia Mágica
Uniendo a Colombia con el mundo

Feijoa

Guayabo del Brasil

Por: Colombia Mágica
Feijoa de Colombia
Feijoa de Colombia

La feijoa (Acca sellowiana), también conocida como guayaba del Brasil, es una fruta exótica cultivada en Colombia especialmente en los departamentos de Boyacá, Cundinamarca, Santander y Valle del Cauca. Su sabor es ácido y dulce y es muy apetecida por sus características nutricionales y para uso agroindustrial.

Publicidad

Tibasosa en Boyacá, es uno de los municipios que mas cultiva feijoa, produciendo unas 35 toneladas al año. La feijoa es usada en la preparación de sabajón, dulces, tortas, mermeladas, arequipe, helados, cremas, salsas, masato y bocadillos  entre muchos otros productos.

 

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA FEIJOA

 La Feijoa es rica en vitaminas B1, B2, B3, B6, B9, y C.

 Rica en minerales como el calcio, magnesio, sodio, zinc, fósforo y potasio.

 La feijoa tiene propiedades anticancerígenas debido a su contenido en flavonas y citoquinas.

 Es fuente de yodo, lo que beneficia a la glándula tiroides.

 Es un excelente tonificante del organismo, ya que combate eficazmente la fatiga, la irritabilidad y ayuda a prevenir la depresión.

 Contiene alta concentración de pectinas que es muy beneficiosa para eliminar el colesterol.

 La feijoa ayuda a eliminar los radicales libres, debido a su alta concentración de antioxidantes, lo que ayuda a retardar el envejecimiento.

 La feijoa aumenta la producción de glóbulos rojos, por lo que previene la anemia.

 También es usada en tratamientos de belleza.

Compartir publicación...
Whatsapp




Publicidad