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Hogao colombiano

Aderezo y salsa de colombia

Por: Colombia Mágica
Hogao - Salsa colombiana
Hogao - Salsa colombiana

El hogao colombiano es una especie de salsa a base de tomates rojos maduros, cebolla cabezona (blanca o roja), cebolla junca o larga, ajo, sal y otras especies como comino y pimienta al gusto.

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En Colombia el hogao es la base de muchas de las preparaciones gastronómicas cotidianas en el hogar y un complemento en gran parte de los platos típicos del país.

Muy utilizado en algunas entradas o aperitivos en restaurantes y reuniones, el hogao se puede utilizar como aderezo para un sinnúmero de platos, lo puedes disfrutar con tajadas de plátano verde bien friticas, patacones, arepas, con papas, yuca... etc.


Receta de Hogao colombiano

Ingredientes para 4 o 5 porciones de Hogao colombiano:

 1 rama de cebolla larga o junca
 4 Tomates rojo medianos
 1 Cebolla blanca mediana (también puede ser cebolla roja o criolla)
 Ajo picadito o machacado al gusto
 pimentón bien picadito al gusto (opcional)
 Sal al gusto
 Si se desea se puede agregar una cucharada de salsa o pasta de tomate

Preparación:

1. Picar en trozos pequeños las cebollas, los tomates y el pimentón. Machacar o picar la cantidad de ajo deseada (1 o 2 dientes).

2. En una sartén a fuego medio agregar 3 cucharadas soperas aproximadas de aceite y dejar calentar.

3. Posteriormente echar todos los ingredientes picados, revolver seguido y dejar por 8 a 12 minutos (a fuego medio) hasta que todo haya ablandado. Agregar la sal, pimienta y comino en las cantidades deseadas, revolver hasta que quede bien consistente.

Puedes acompañar este delicioso hogao con tajaditas de plátano verde, tajadas de papa, trocitos de yuca frita, patacones, papas cocidas etc.

 

Receta del hogao colombiano

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