Colombia Mágica
Uniendo a Colombia con el mundo

Lechona

Cerdo al horno relleno con arroz

Por: Colombia Mágica
Lechona tolimense
Lechona tolimense

La Lechona es uno de los platos tradicionales más populares de la gastronomía colombiana, el cual se originó en el departamento del Tolima, pero es muy conocido y preparado a nivel nacional.

Publicidad

Consiste en un cerdo (tambien conocidos popularmente como marrano, cochino, puerco,) entero al horno, y relleno de carne del mismo cerdo con arroz, arvejas, papas y especias, el tiempo de preparación varía de acuerdo al tamaño o peso del cerdo. Es muy común su uso como plato fuerte en eventos especiales como matrimonios, cumpleaños, bautizos, ferias, eventos políticos y jocosamente hasta en velorios se ha ofrecido lechona para el consumo de los asistentes.

Lechona

Se sirve generalmente en porciones acompañado de arepa o pan incluyendo un pedazo del cuero crocante del cerdo.

Compartir publicación...
Whatsapp




Publicidad