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Mango

Fuente de azúcar y energía

Por: Colombia Mágica
Mangos
Mangos

El mango (Mangifera indica) es una fruta tropical originaria de Asia, pero afortunadamente en la actualidad es cultivada en todo el mundo lo que nos permite poder disfrutar en Colombia de este deliciosos fruto y de todos los nutrientes que aporta a nuestro organismo favoreciendo nuestra buena salud.

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Hay muchas variedades de mango que varían en formas y tamaños, su color puede ser verde, amarillo, rojo intenso y naranja. Su pulpa es de color amarillo anaranjado, muy dulce y jugosa, de un sabor delicioso convirtiéndolo en una de las frutas tropicales por excelencia.

 

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL MANGO

 El mango, al igual que otras frutas como la papaya, la piña y el kiwi, contiene encima protelíticas, esto ayuda a aprovechar mejor los nutrientes.

 Rico en minerales como el magnesio, fósforo, calcio y potasio.

 Fuente de vitaminas E, C y la provitamina A.

 Por ser rico en fibra, ayuda a prevenir y mejorar el estreñimiento.

 Es antioxidante y anticancerígeno, pues tiene ácidos como el málico y mirístico y flavonoides como la quercitina.

 El mango gracias a su aporte de potasio tiene efecto diurético.

 El mango ayuda en las dietas para perder peso ya que es saciante, tiene efecto laxante suave, es rico en nutrientes.

 Es expectorante, antiinflamatorio, antibacteriano, antiviral.

 El mango ayuda a bajar la tensión arterial y regula el colesterol.

 Contiene triptófano, un aminoácido con propiedades relajantes, que junto con la vitamina B, ayuda a conciliar el sueño.

 Contiene Ácido Fólico, por lo que es una fruta ideal para comer durante el embarazo y la lactancia materna.

Importante! - Por su alto contenido de azúcar el mango al igual que el banano es recomendable que las personas diabéticas lo consuman con moderación o con indicaciones de un especialista.

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