Colombia Mágica
Uniendo a Colombia con el mundo

Mora de castilla

Por: Colombia Mágica
Fruta mora
Mora de Castilla

La mora (Rubus) es una fruta muy popular y apreciada en Colombia por su exquisito y particular sabor. Por ser una fruta pequeña, perecedera y muy frágil, se consume mas que todo en preparaciones como jugos, salsas, compotas, dulces y es la base en la preparación de bebidas refrescantes a nivel industrial en grandes cantidades. Muy pocas veces se consigue como fruta fresca, casi siempre se encuentra congelada como pulpa.

Publicidad

¿Recuerdas cuando visitaste a alguien en Colombia y te atendieron con un rico jugo de moras?

Es costumbre aquí en Colombia usar esta deliciosa fruta en la preparación de jugos para acompañar los alimentos en casa, restaurantes, y como bebida refrescante a cualquier hora.

 

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA MORA

 La mora tiene un gran efecto antioxidante, ayudando a proteger el corazón.

 La mora reduce el riesgo de contraer arteriosclerosis, evitando la acumulación de grasas en las paredes arteriales.

 Muy rica en vitamina C, fortalece el sistema inmunológico protegiendo al organismo de enfermedades respiratorias.

 La mora contiene flavonoides, ayudando a proteger las células de las radiaciones ambientales.

 La mora ayuda a reducir el colesterol malo (LDL), y ayuda a aumenta el colesterol bueno (HDL).

 Gracias a su elevado contenido en vitamina A, evita problemas de visión.

 Ideal para quienes padecen artritis reumatoidea, ya que tiene un efecto antiinflamatorio sobre las articulaciones.

 Es buena para las encías. Estudios recientes confirman que la mora posee ciertas bacterias orales que evitan las enfermedades periodontales y la placa dental o sarro.

Compartir publicación...
Whatsapp




Publicidad