Colombia Mágica
Uniendo a Colombia con el mundo

Patilla

También conocida como sandia

Por: Colombia Mágica
Patilla- Sandia
Patilla Colombiana

La patilla (Citrullus lanatus), también llamada sandía, aguamelón o melón de agua, es quizás la fruta tropical mas jugosa, dulce y grande que existe. El color rosado o rojo intenso de su pulpa es debido a la presencia del pigmento licopeno, sustancia con capacidad antioxidante.

Publicidad

En Colombia se cultiva patilla en varios departamentos siendo esto una fuente de empleo casi que permanente, ya que cada 3 meses de dan las cosechas.

 

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LA PATILLA

 El contenido de la patilla es 96% de agua.
 La patilla tiene tiene proteínas, fibra, tiamina, hidratos de carbono y grasas.
 Fuente de vitaminas como A, B1, B2, C y E.
 Rica en sodio, potasio, hierro o calcio.

 Expertos aseguran que es excelente para limpiar el riñón y para tratar problemas de salud como reumatismo, presión arterial y hasta gases intestinales.

 Dicen que su mejor virtud es la reconstrucción celular y antioxidante, que mejora las defensas del cuerpo.

Precaución:
- Se recomienda comer la patilla muy fresca, porque cuando entra en contacto con el oxígeno es capaz de producir hasta un 0.5 de arsénico.
- No es muy recomendable si sufren de problemas hepáticos, de vesícula, dispepsia o cólicos y dilatación del estómago.
- Preferible no consumir patilla si ha ingerido alcohol porque puede resultar intoxicado por su contenido de arsénico.

Compartir publicación...
Whatsapp




Publicidad