Colombia Mágica
Uniendo a Colombia con el mundo

Pepitoria Santandereana

Plato típico de Santander

Por: Colombia Mágica
Pepitoria
Pepitoria

La pepitoria es otro de los deliciosos plato típico de Colombia, es mas conocido en los departamentos de santander (norte y sur).

Publicidad

Generalmente esta preparación se sirve como acompañante del popular cabrito asado o sudado. Se acompaña con arepa de maiz, yuca y cebollitas en conserva.

Hay varias recetas y formas de preparar el arroz con pepitoria, pero la más tradicional se prepara con los siguientes ingredientes:

Sangre de cabro, Las menudencias del cabro como el hígado, corazón y riñones, Tripas de cabro, cebolla junca, ajo, arroz, trocitos de yema de huevos, pimienta, comino y sal al gusto. No incluimos la preparación porque es mejor dejarle esta tarea a los expertos (siempre tiene un grado de dificultad y algunos ingredientes como la sangre de cabro no es muy común conseguirla), mejor disfrutar de este plato en un restaurante especializado.

Compartir publicación...
Whatsapp




Publicidad