Colombia Mágica
Uniendo a Colombia con el mundo

Pitahaya

Variedad amarilla

Por: Colombia Mágica
Pitahaya - Frutas tropicales
Pitahaya - Frutas tropicales

La pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) es una fruta tropical y exótica que también se cultiva en Colombia. Hay dos variedades (la pitahaya amarilla y la roja) que son comestibles y varían en su color y tamaño. La pitahaya tambien es conocida con otros nombres como Pitaya, Pitajón, Yourero y Waraco.

Publicidad

En la actualidad Colombia exporta Pitahaya a casi 21 países

La pithaya en una fruta muy reconocida por su aspecto, su delicioso y suave sabor; en Colombia es muy popular su consumo cuando se sufre de estreñimiento ya que la pitahaya actúa como un laxante de potencia suave.

En la actualidad Colombia exporta Pitahaya a casi 21 países como Japón, Corea del Sur, China, Emiratos Árabes, Indonesia, Singapur, Brasil, Francia, Canadá, Holanda, España, Estados Unidos, Alemania, Portugal, Reino Unido y Suiza entre otros.

 

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA PITAHAYA

 La pitahaya es un fruto con muy bajo valor calórico, ya que apenas contienen hidratos de carbono.

 La variedad roja es fuente de vitamina C. (la variedad amarilla no).

 La pitahaya aparte de su rico sabor es baja en calorías y con un escaso aporte nutritivo por lo que es ideal combinar con otras frutas.

 

Compartir publicación...
Whatsapp




Publicidad