Pitahaya
Variedad amarilla
Por: Colombia Mágica
La pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) es una fruta tropical y exótica que también se cultiva en Colombia. Hay dos variedades (la pitahaya amarilla y la roja) que son comestibles y varían en su color y tamaño. La pitahaya tambien es conocida con otros nombres como Pitaya, Pitajón, Yourero y Waraco.
En la actualidad Colombia exporta Pitahaya a casi 21 países
La pithaya en una fruta muy reconocida por su aspecto, su delicioso y suave sabor; en Colombia es muy popular su consumo cuando se sufre de estreñimiento ya que la pitahaya actúa como un laxante de potencia suave.
En la actualidad Colombia exporta Pitahaya a casi 21 países como Japón, Corea del Sur, China, Emiratos Árabes, Indonesia, Singapur, Brasil, Francia, Canadá, Holanda, España, Estados Unidos, Alemania, Portugal, Reino Unido y Suiza entre otros.
BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA PITAHAYA
- La pitahaya es un fruto con muy bajo valor calórico, ya que apenas contienen hidratos de carbono.
- La variedad roja es fuente de vitamina C. (la variedad amarilla no).
- La pitahaya aparte de su rico sabor es baja en calorías y con un escaso aporte nutritivo por lo que es ideal combinar con otras frutas.
Lo más destacado
|
|
PICO Y PLACA COLOMBIA
|
|