Pitahaya

Variedad amarilla

Por:

Pitahaya
Pitahaya - Frutas tropicales

La pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) es una fruta tropical y exótica que también se cultiva en Colombia. Hay dos variedades (la pitahaya amarilla y la roja) que son comestibles y varían en su color y tamaño. La pitahaya tambien es conocida con otros nombres como Pitaya, Pitajón, Yourero y Waraco.

En la actualidad Colombia exporta Pitahaya a casi 21 países

La pithaya en una fruta muy reconocida por su aspecto, su delicioso y suave sabor; en Colombia es muy popular su consumo cuando se sufre de estreñimiento ya que la pitahaya actúa como un laxante de potencia suave.

En la actualidad Colombia exporta Pitahaya a casi 21 países como Japón, Corea del Sur, China, Emiratos Árabes, Indonesia, Singapur, Brasil, Francia, Canadá, Holanda, España, Estados Unidos, Alemania, Portugal, Reino Unido y Suiza entre otros.

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LA PITAHAYA

 

  • La pitahaya es un fruto con muy bajo valor calórico, ya que apenas contienen hidratos de carbono.
  • La variedad roja es fuente de vitamina C. (la variedad amarilla no).
  • La pitahaya aparte de su rico sabor es baja en calorías y con un escaso aporte nutritivo por lo que es ideal combinar con otras frutas.